субпродукт

  • 11Головизна — Головизна, мясо голов, обрезь головы  мясная обрезь с головы свиней или коров, состоящая из мышечной, жировой и соединительной ткани, содержащая лимфатические узлы, слюнные железы и сгустки крови, или головы рыбы. Содержание 1 Мясопродукт… …

    Википедия

  • 12печень — печенка, субпродукт, железа Словарь русских синонимов. печень сущ., кол во синонимов: 6 • воекса (2) • железа …

    Словарь синонимов

  • 13почка — мера, зачаток, почечка, субпродукт, глазок, мезонефрос, геммула, бутон, плюмула, привой Словарь русских синонимов. почка сущ., кол во синонимов: 22 • бубрег (1) • …

    Словарь синонимов

  • 14язык — Говор, наречие, диалект; слог, стиль; народ. См. народ притча во языцех См. шпион владеть языком, воздержный на язык, говорить языком кого либо, держать язык за зубами, держать язык на веревочке, держать язык на привязи, закусить язык, злой язык …

    Словарь синонимов

  • 15Лизетта — …

    Википедия

  • 16Желудок — Желудок: слизистый пищевой субпродукт, представляющий собой однокамерный желудок жвачного животного без остатков слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 17Мясная обрезь — Мясная обрезь: мякотный пищевой субпродукт в виде срезков мышечной, жировой, соединительной ткани, получаемых при обработке туш или полутуш, а также мяса голов и срезков мяса с языков... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ… …

    Официальная терминология

  • 18Мясо пищевода — Мясо пищевода: мякотный пищевой субпродукт в виде мышечного слоя пищевода... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380 ст) …

    Официальная терминология

  • 19Рубец — Рубец: слизистый пищевой субпродукт в виде первого отдела желудка жвачного животного без остатков слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования …

    Официальная терминология

  • 20Сычуг — Сычуг: слизистый пищевой субпродукт в виде четвертого отдела желудка жвачного животного, без остатков слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология