пшеничный

  • 51The Wheat State — «пшеничный штат», «штат пшеницы». Рекламное название штата Миннесота. В настоящее время в производстве сельскохозяйственных культур ведущее место занимают кукуруза и соя …

    Словарь топонимов США

  • 52Wheat Country — «пшеничный край» (с центром в штате Канзас); …

    Словарь топонимов США

  • 53Домашний хлеб — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 54wheat — пшеничный cracked wheat bread хлеб из пшеничной муки грубого помола fancy white wheat flour пшеничная мука высшего сорта whole wheat flour пшеничная мука из цельного зерна wheat germ extract экстракт из пшеничных зародышей wheat bran extract… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 55wheaten — пшеничный wheaten flour пшеничная мука …

    English-Russian travelling dictionary

  • 56white bread — пшеничный хлеб farmhouse bread хлеб домашней выпечки hopped bread хлеб с добавлением хмеля leavened bread хлеб из теста на опаре sidewall of bread боковая корка хлеба soft crust bread хлеб с мягкой коркой …

    English-Russian travelling dictionary

  • 57ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 58Крахмальное производство* — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 59Крахмальное производство — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 60Витами́ны — (лат. vita жизнь + амины) низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой… …

    Медицинская энциклопедия