вызревание

  • 81Подсолнечник — (Helianthus L.) родовое название растений из сем.сложноцветных (Compositae), подсем. Heliantheae. Известно около 55 видовэтого рода, из которых большинство свойственны Сев. Америке; немногиевиды встречаются в Центр. Америке и в Перу. Некоторые… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 82Мотивы поэзии Лермонтова — МОТИВЫ поэзии Лермонтова. Мотив устойчивый смысловой элемент лит. текста, повторяющийся в пределах ряда фольклорных (где мотив означает минимальную единицу сюжетосложения) и лит. худож. произв. Мотив м. б. рассмотрен в контексте всего творчества… …

    Лермонтовская энциклопедия

  • 83КАШЬЯПИЯ —     КАШЬЯПИЯ (санскр. kSsyapîya школа последователей Кашьяпы) одна из ветвей “чбхаджьявады, именуемая также суваршака. Известна своим участием в дискуссиях сарвастивады и других буддийских школ по проблеме реальности событий трех времен.… …

    Философская энциклопедия

  • 84католицизм —         католичество, обозначение христианского вероисповедания, объединенного в организационном плане всеобщим послушанием римскому епископу (с кон. IV в. называющемуся по александрийскому примеру «папой») и римской курии (подчиненному папе… …

    Словарь средневековой культуры

  • 85ФОРМИРОВАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ — придание кроне деревьев определ. формы для лучшего их освещения, питания, удобства ухода, проведения механизир. уборки урожая. Применяется в плодоводстве и декор. садоводстве. В зависимости от высоты штамба различают след. формы крон:… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 86ЧЕКАНКА — растений, удаление верхушек побегов или верх. побегов у с. х. р ний с целью прекращения их роста, улучшения плодообразования и ускорения созревания урожая. После Ч. происходит усиленный приток питат. в в в формирующиеся плоды, уменьшается… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 87Мавруд — Асеновградский мавруд Мавруд  традиционный болгарский технический (винный) сорт красного винограда позднего периода созревания …

    Википедия

  • 88Масло Шарант-Пуату — – это вид французского масла, производимого в регионе Пуату Шаранта, и имеющего сертификацию Контроля подлинности происхождения AOC с …

    Википедия

  • 89Пажский сыр — (хорв. Paški sir)  твёрдый сыр из овечьего молока с добавлением оливкового масла. Производится на хорватском острове Паг и считается национальным продуктом Хорватии. Технология производства Для приготовления пажского сыра овечье молоко… …

    Википедия

  • 90Смидовичский район — Герб …

    Википедия