классификация запахов Цваардемакера
- классификация запахов Цваардемакера
-
Автор.
И.Цваардемакер.
Категория.
Разделение запахов по качественности ощущения.
Специфика.
Выделяется 9 основных классов: запахи эфирные (ацетон), ароматические (гвоздика), бальзамические (ваниль), амбромускусные (мускус), чесночные (сероводород), пригорелые (бензол), каприловые (сыр), противные (запах клопов), тошнотворные (скатол).
Литература.
Zwaardemaker H. L'odorant. P.: Doin, 1925
Психологический словарь.
И.М. Кондаков.
2000.
Смотреть что такое "классификация запахов Цваардемакера" в других словарях:
Классификация Запахов Цваардемакера — разделение всех запахов по качественности ощущения на 9 основных классов: запахи эфирные (ацетон), ароматические (гвоздика), бальзамические (ваниль), амбромускусные (мускус), чесночные (сероводород), пригорелые (бензол), каприловые (сыр),… … Психологический словарь
Классификация запахов Цваардемакера (Zwaardemaker odor system) — Науке известны многочисленные попытки создать единую систему классиф. запахов, охватывающую все их разнообразие. Одна из первых таких систем была разраб. в XVIII в. шведским ботаником систематиком Карлом Линнеем как вспомогательное средство для… … Психологическая энциклопедия
запахов Цваардемакера классификация — см. классификация запахов Цваардемакера Психологический словарь. И.М. Кондаков. 2000 … Большая психологическая энциклопедия
запах — ощущение, обусловленное воздействием пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости. Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле пахучего вещества особых атомных группировок эфирной, фенольной, альдегидной и пр. При… … Большая психологическая энциклопедия