созревание
21созревание консервов — 4. созревание консервов [ пресервов ] из морепродуктов : Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22Созревание молока — 9) созревание процесс выдержки молока, а также сливок, других продуктов переработки молока или их смесей при определенных режимах. Созревание осуществляется в целях обеспечения достижения характерных для конкретного продукта органолептических,… …
23Созревание плодов — совокупность морфологических и биохимических изменений в Плоде, в результате которых семена становятся полноценными зачатками новых растений, а околоплодник приобретает способность выполнять функции защиты и распространения семян. После… …
24Созревание яйца — главным образом сводится к выделению редукционных телец (редукции хроматина) и, хотя само по себе понятия это шире, чем редукция, ибо созревание сопровождается и другими процессами, как выделение оболочек, накопление желтка и др., но, тем не… …
25Созревание Половое (Puberty) — период наступления половой зрелости, когда в организме начинается выработка половых гормонов и функция репродуктивных органов. У представителей обоих полов половое созревание характеризуется появлением вторичных половых признаков (например, у… …
26СОЗРЕВАНИЕ ПОЛОВОЕ — (puberty) период наступления половой зрелости, когда в организме начинается выработка половых гормонов и функция репродуктивных органов. У представителей обоих полов половое созревание характеризуется появлением вторичных половых признаков… …
27созревание моторики — judėjimo brendimas statusas T sritis Kūno kultūra ir sportas apibrėžtis Žmogaus judėjimo raidos tarpsnis – kokybiniai augančio organizmo judesių, veiksmų, jų derinių pokyčiai, atsirandantys keičiantis judesių, veiksmų atlikimo būdui, tipui,… …
28Созревание полуфабрикатов хлебопекарного производства — 49 Созревание полуфабрикатов хлебопекарного производства Накопление вкусовых, ароматических веществ продуктов расщепления белков и углеводов муки в результате автолиза, спиртового и молочнокислого брожения Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
29Созревание — ср. 1. процесс действия по гл. созревать 2. состояние по гл. созревать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
30созревание — созревание, созревания, созревания, созреваний, созреванию, созреваниям, созревание, созревания, созреванием, созреваниями, созревании, созреваниях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …