энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений

энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений
Этимология.
Происходит от греч. en - в, внутри + zoon - закваска.
Категория.
Теоретический конструкт, объясняющий дифференциацию вкусовой чувствительности.
Специфика.
Объясняет возникновение того или иного вкуса тем, что вкусовые рецепторы возбуждаются из-за взаимодействия химического стимула, воспринимаемого как вкусовой, с ферментами вблизи нервных окончаний, что приводит к ионным сдвигам и генерации нервных импульсов.

Психологический словарь. . 2000.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»