аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений это:

аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений
Этимология.
Происходит от греч. analysis - расчленение и hypothesis - предположение.
Категория.
Теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение вкусового ощущения определенного вида.
Специфика.
В соответствии с ней химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему.

Психологический словарь. . 2000.

Смотреть что такое "аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений" в других словарях:

  • Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых — ощущений теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение того или иного вкуса, в соответствии с которым химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего… …   Психологический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»