аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений

аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений
Этимология.
Происходит от греч. analysis - расчленение и hypothesis - предположение.
Категория.
Теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение вкусового ощущения определенного вида.
Специфика.
В соответствии с ней химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему.

Психологический словарь. . 2000.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»